15:36

A simple mind
06.10.2012 в 21:38
Пишет  Disk D:

Лего-мультик про Картера
Помните пародийную песенку-пересказ "Показаний", про то, как Уоррен встретил свой злой рок? Которая "Harley Got Devoured by the Undead"? По ней сняли кукольный мультик, где в качестве кукол и декораций используются фигурки Лего.
Боги, просто посмотрите его! и постарайтесь не умереть от смеха.



URL записи

@музыка: HPLHS - Harley got devoured by the Undead

@темы: конусолицые, торжество бреда, лавкрафт

A simple mind
Человек-сова


Видели ли вы когда-нибудь человека-сову? Слышали ли, как он поет? Этот клекот слишком резок для слуха, однако если вам довелось услышать его хотя бы раз, то вы не забудете его никогда.

Место действия: городской парк. Время – ближе к восьми, когда как-то и где-то солнце уже начинает садиться, но никто пока еще этого не замечает. Действующие лица: я и мой брат, уже довольно взрослые, чтобы самостоятельно принимать решения и нести за них ответ.
Мы направляемся к укромному логовищу в самой сердцевине парка. Сюда добираются, наверное, одни убийцы – зимой тут нашли труп с головой, втиснутой промеж двух деревьев. Эти деревья с виду примечательны: две сосны, которые начали расти почти вплотную друг к другу (или одно дерево, которое разделилось надвое, покинув корневище? – эй, сова-как-тебя-там, мне желательны твои мысли на сей счет!); далее они широко разошлись в стороны подобно оттянутым тетиве и луку и вновь сомкнулись на головокружительной высоте. Людей здесь не бывает. Поэтому мы решили стать первопроходцами и покорителями этих деревьев.
Пожалуй, то была идея брата. Когда мы были детьми и жили в деревне, то с интересом наблюдали за попытками взрослых парней вскарабкаться на праздничный шест: кому удавалось продержаться у верхушки дольше всех, тот и побеждал. Тогда мы были малы для этой забавы… малы тогда, но не сейчас. У нас есть серебряные монетки – у каждого по одной – и он поспорил со мной на монетку, что заберется наверх первым. Я же решил от него не отставать. Вот оно, наше маленькое пари; и монетки, подаренные некогда матерью, играли в нем роль более второстепенную, нежели осознание того, что так высоко никто никогда из нас не забирался.
читать дальше

@темы: текст, живая природа, мои опусы, шок

A simple mind
Родители по вечерам смотрят второй сезон «Убийства». Я и первый-то не осилил. Рекламировали его как новый «Твин Пикс», но от «Твин Пикса» там только-то характер места действия.

Вчера я в последний, наверное, раз в этом году возвращался домой с работы пешком. Холодно; да и темнеет нынче рано, а до дома идти не близко: по моим подсчетам, не менее десяти километров.
Самое удивительное заключалось в том, что испытывал я удовольствие в основном от странствия по темным участкам. Темнота – друг не только молодежи; она деления по возрасту не знает, как выяснилось, в принципе. «Пятничные» алкоголики (предельно корректные), парочки, семьи с колясками... самые различные лица выплывают и вновь растворяются в темноте.
Ощущать себя вместе со всеми в такие минуты и ни с кем одновременно – опыт поистине восхитительный. И даже не хочется высказывать нарекания в адрес мэра за отсутствие освещения в прогулочных местах.

@музыка: Damon Albarn and Michael Nyman - Boyd's Journey (Ravenous OST)

@темы: город

A simple mind
Я почему-то ожидал "Повелителей Салема" уже этим Хэллоуином (тем более, что фестивальная премьера картины уже состоялась). Ан нет - rising 2013.
С кинотворчеством Роба Зомби знаком только по "Дому 1000 трупов", ну и от той картины тут, собственно, большое внимание к деталям, декорациям и причудливому гриму.
"Дом 1000 трупов" мне в свое время показался бредятиной, не лишенной, впрочем изобретательности. В этом же трейлере режиссер откровенно схитрил: видеоряд, который вполне может соответствовать второсортному трешу, он сопроводил классической музыкой (кажется, Моцарта). В результате зрелище получилось сюрреалистичное и таинственное, а я записал картину в свой персональный "зал ожидания".



@темы: кино, удивительное рядом, зал ожидания

A simple mind
Кадр одной из ранних (1986 г.) фотосессий МФ.



@темы: арт, милен фармер

A simple mind
Посмотрел «Проклятие темно-красного алтаря». Дуэт Кристофера Ли и Бориса Карлоффа вызвал, в общем-то, не те чувства, которые должен был. Молодой (и с приклеенными усиками) Ли и старый, но от этого не менее эффектный Карлофф, который практически не вылезал из кресла-каталки. А подумал я про Ли нынешнего, которого сейчас стараются показывать исключительно в «сидячем» положении Скорее всего, он уже также без самостоятельной помощи передвигается с трудом, как когда-то Карлофф.
Сам фильм довольно средний – из разряда «посмотреть и забыть». Автор истории, по которой он был снят, явно вдохновлялся «Снами в Ведьмином доме», из которых тут позаимствован рефрен сновидения, где героя обязывают расписаться кровью в некоей книге на шабаше. Саму же ведьму Лавинию играет Барбара Стил, и лично мне несколько обидно за актрису, не выходящую обычно за рамки ролей красивых романтических героинь, которая позволила выкрасить себя зеленкой и нацепить рога. Неужели увидела, что в контракте написано «ведьма» и подписала не глядя, по привычке?

@музыка: Жанна Фриске - А на море белый песок

@темы: кино, размышления, b. steele, о, женщины!

A simple mind
Еще четыре сна за прошедшую неделю. Точнее, даже пять, однако последний успел выветриться. Я связываю это с приближением холодов: в условиях понижения температуры головной мозг ведет себя более... сконцентрированно. На различных вещах, на объектах, на смыслах. Хотя не исключаю возможности наличия и некоторого канала, ведущего настолько вовнутрь, что там, внутри, он выворачивает самое себя наизнанку.
Я бы хотел умереть в морозильной камере. Уснуть – и чтобы некто благодушный поворачивал затем ручку регулятора температуры за кадром.

Вот интересно, а если я не умру, а проснусь лет где-то через сто пятьдесят? Нет, лучше двести. Каким будет мир тогда? Будет ли он?

@музыка: Theatre of tragedy - Retrospect

@темы: грезы сновидца, абсолютный конец света, размышления

A simple mind
Фотографа зовут Tomasz Mozdzen (Томаш Можень? Кто знает, как будет правильно звучать?). Фотографии взяты с его персональной страницы.
Человек явно злоупотребляет съемкой "с угла", но кадры качественные.






@музыка: Lacrimosa - If the world stood still a day

@темы: lacrimosa, свеженькое

A simple mind
В 2013 году Rammstein будет разъезжать по рок-фестивалям.На официальном сайте группы опубликован перечень крупных европейских фестивалей, на которых они примут участие в качестве хедлайнеров.

Я пожалуй, опубликую этот список и здесь. И прикину, не следует ли начать копить деньги на билет уже сейчас:

01. Juni 2013 NL Nijmegen, Goffertpark Fortarock XL
04. Juni 2013 PL Warschau Impact
08. Juni 2013 RU Samara Rock on Volga /Rock Nad Volgoi
13. Juni 2013 CH Interlaken Greenfield Festival
14. Juni 2013 A Nickelsdorf Nova Rock
16. Juni 2013 GB Donington Park Download Festival
21.-23. Juni 2013 D Scheeßel Hurricane
21.-23. Juni 2013 D Neuhausen ob Eck Southside
06. Juli 2013 B Werchter Rock Werchter
26. Juli 2013 BG Sofia Sofia Rocks
28. Juli 2013 RO Bukarest, Romexpo Rock over Bucharest
01. August 2013 D Wacken Wacken Open Air


@темы: rammstein, вопрос, музыка

11:17

Брест

A simple mind
Брест


(1)

В автобусе я чуть было не задохнулся среди ехавшей толпы. Вокруг меня двигались ноги, меня безжалостно толкали, а когда я был вытолкнут, наконец, на остановку, то обнаружил, что в давке потерял одну сандалию, и мы вместе с папой ринулись обратно в автобус, разыскивать ее под недовольные замечания водителя. Наконец, сандалия была найдена, и мы пошли на вокзал – туда, где должны были пройти таможенный пункт.

У нас с собой много вещей: собственный пакет у меня и два огромных чемодана у папы. В одном из них, этих чемоданов, лежат пестрые игрушки, которых здесь, в этом городе, просто не найти. Головоломки, солдатики, настольные игры и машинки. Перед отъездом мы обошли все игрушечные магазины, которые я знал, и в каждом что-то купили.
читать дальше

@музыка: EZ3kiel - Subaphonic

@темы: текст, грезы сновидца, город, мои опусы

A simple mind
При желании меня можно уличить в нелюбви к аудиокнигам – дескать (как и электронные), их невозможно взять в руки, почувствовать, перевернуть страницы. А в детстве, между прочим, среди тогдашних аналогов аудиокниг были у меня любимые, да и в целом концепция того, в какой форме они были представлены, увлекает меня и сейчас. Речь идет о пластинках, электрическом проигрывателе и пластинках.
У родителей были пластинки песен со скучными фотоснимками исполнителей на конвертах. У меня тоже были песни, но поинтересней, – из знакомых мне мультфильмов. И были сказки. Я не испытывал большой симпатии к телевизору, этой грубой, тяжелой махине со множеством непонятных кнопок и переключателей на панели; мое детство прошло у кнопок проигрывателя. Тут я освоил все необходимые мне функции: регулирования громкости, включения, переключения на радио (проигрыватель ловил УКВ), умел (хотя не любил этого делать) обтирать спиртом иголку – чтобы лучше играло.
Аудиосказки были моими большими друзьями. «Приключения Маши и Вити», «Малыш и Карлсон», «Бременские музыканты» (и «Возвращение бременских...»), «Приключения капитана Врунгеля»... это только те, которые я могу припомнить навскидку. «Приключения капитана Врунгеля» вообще были одними из моих любимых, такие там были песни! Собственно, ради песен я и готов смотреть этот мультик с достаточно блеклой графикой.
А «Малыш и Карлсон» были рекордсменами по количеству пластинок – было их шесть штук (или три, но с учетом двух сторон мне сейчас кажется, что шесть?), и помещались они в обитом бордовым бархатом коробе. Любопытно, являлись ли тогда пластинки дефицитом, как те же книги, и откуда родители их доставали?..

Следует сделать уточнение, вернее, даже два. Во-первых, то были аудиоспектакли по мотивам не книг, а детских фильмов. Отсюда вытекает и второе: озвучивали их известные актеры театра и кино, те, что были задействованы в работе над фильмами. А вот кто озвучивает аудиокниги нынешние, я сказать не могу. Все, о чем с уверенностью могу утверждать – это то, что читают их по ролям, и что в некоторых случаях подобное решение опрометчиво.

Утро наступает быстро – пока я писал, небосвод засиял дневными красками, а над домом встал солнечный диск.
Мне снился кошмар в двух эпизодах. Но пишу я не о нем сейчас, а о Бресте...


@музыка: Песня о названиях кораблей (Приключения капитана Врунгеля OST)

@темы: кино, история, музыка, кусочек детства

A simple mind
На самом деле, в "Хоббите" я разочаровался уже дважды: первый раз, когда узнал, что Дель Торо НЕ будет работать над проектом, и второй - когда Джексон пообещал растянуть сказку на целых три года.

С другой стороны, Средиземья много не бывает. Посему - долгожданный для многих (и для меня) трейлер №2:



P.S. Да, и это просто фантастика!

@музыка: Howard Shore - The Prophecy (FOTR OST)

@темы: lotr

A simple mind
Кинопоиск разразился новостью о пополнении каст-листа грядущей картины Триера в лице Кристиана Слейтера, который сыграет отца главной героини.

Народ, однако обсуждает не это, а то, каким образом ЛаБеф отыграл на пробах:
читать дальше

@музыка: Агата Кристи - Разные люди

@темы: кино, зал ожидания, триер

A simple mind
Вчера пересматривал «Кошмар на улице Вязов — 3». Почему не «4» и не «5», спросите вы? Ну тут все достаточно просто, третий «Кошмар» с детства мой любимый. Без обид к Уэсу; его первая и седьмая части стоят несколько особняком от основной франшизы (и являются, кстати, единственно жестокими в ней). Почему любимый? Ну, во-первых, там есть Хизер Лангенкемп, а сам фильм не настолько вызубрен мною до дыр, как первый «Кошмар». Во-вторых, действие здесь не совершается в привычном цикле «Школа – Секс – Убийства», а помещено в более ограниченную систему координат – психлечебницу.

В-третьих, это, наверное, наиболее насыщенная спецэффектами глава «Кошмаров». Вся эта механика, конечно, устарела давным-давно, но смотрится весьма увлекательно. Пластилиновый Фредди! Шприцы вместо пальцев! Оживший скелет!
В-четвертых, кошмары достаточно запутаны (сравнительно с другими главами-частями) и на глаз занимают процентов восемьдесят от общего хронометража фильма. Кроме того, битву с Фредди в этом фильме ведут на его поле, а не вытаскивают в реальный мир (как это, опять же, принято во франшизе).
читать дальше

@музыка: Агата Кристи - Разные люди

@темы: кино, история, размышления

A simple mind
Бессмертный роман Гастона Леру "Призрак оперы" был воплощен на киноэкране множество раз; самое известное из воплощений - это, безусловно, экранизация одноименного мюзикла Эндрю Ллойда Вебера. Однако здесь речь пойдет не о работах Вебера и Джоэла Шумахера, а о другой, менее известной. Речь пойдет о "Призраке оперы" Дарио Ардженто.

Кажется, что все к тому и шло: история об оперной певице, преследуемой демоном из преисподней оперного театра, просто не могла не затронуть сердца культового классика итальянского фильма ужасов. Сам Ардженто признавался в любви к опере на экране не раз. Тут, конечно, в первую очередь вспоминается его великолепный джалло "Опера" - история, уже сама по себе исполненная в оперном темпе. Но даже если обратиться к другим фильмам мастера, оперная театральность убийств, экспрессия и помпезность действия - черта практически каждого из них. Помножив все вышеперечисленное на классический сюжет, Ардженто мог бы обзавестись своего рода визитной карточкой, - но, увы, у него не срослось, причем не что-то, а очень многое.


В первую очередь проблема исходит от стилистики картины. Нельзя сказать, что она одна выпадает из общего ряда других лент режиссера по той простой причине, что в девяностых (как раз примерно после вышеупомянутой "Оперы") стиль режиссера меняется кардинально в целом. Уходят фирменные легкость и изящество, с которыми он жонглирует смертями, уходит зыбкая атмосфера сновидения, вязко опутывающая его картины конца семидесятых - восьмидесятых годов. Их место занимает грубый, приземленный реализм: "Призрак оперы" тяжел и, несмотря на все попытки разбавить происходящее юмором и привычными оптическими фильтрами, кажется подчеркнуто земным, - и оттого пресным. Что касается классической для джалло абсурдности убийств и смертей, то здесь она вырождается в фарс - такого уровня, что ты задаешься вопросом - а к чему было вообще снимать то-то и то-то? - удивляясь при этом тому, что, к примеру, известная сцена с ножницами в "Феномене" таких вопросов не вызывала.
Другая проблема - это актриса, играющая главную героиню. "Пурпурная дива" Азия Ардженто, дочь режиссера и его музы Дарии Николлоди, сыграла в "Призраке оперы" едва ли не худшую роль в своей карьере. Мало того, что она ну никак не вписывается в антураж девятнадцатого столетия (маловыразительную харизму "девчонки с местной дискотеки" одними костюмами не перешибить, увы), так ей не удается передать зачарованности Призраком - важной составляющей любовной истории, в которой героиня теоретически должна разрываться между ним и поклонником Раулем! А, ну да, она слышит какой-то голос! И еще так красиво, но безыдейно валяется с ним (Призраком) в постели. Вернее, по сценарию идея-то есть, а вот воплощение...
Опять же, кивая в сторону ранних фильмов Ардженто, в "Призраке оперы" типаж героини - уже не хрупкая испуганная девушка, – такая Алиса, которую влечет и одновременно пугает Страна чудес. Нет, это девчонка-оторва, которая при желании сама напугает кого хочешь. Что-ж, от собственных генов никуда Ардженто-отцу не деться, даже на экране.

Справедливости ради надо сказать, что в нулевых у Ардженто случилась неожиданно счастливая попытка вернуться к стилистике его ранних работ - с той самой атмосферой кошмарных сновидений, электронной музыкой на звуковой дорожке и хрупкой девушкой с оленьими глазами - речь идет о картине "Без сна". Но потом режиссер снял "Мать слез" - и пошло-поехало опять...

В результате мы имеем фильм потенциально хороший, но смотрящийся чересчур приземленно, на фоне чего недостатки в виде откровенно трэшевых смертей и беспомощной игры ведущей актрисы выглядят особенно ярко. Что в нем хорошего? В "Призраке оперы" Ардженто попытался воспроизвести слепок богемного общества того времени. Еще здесь хорошие костюмы. И декорации – если попытаться представить, что мы находимся в ложе и не брать в расчет старательно подметенные городские улицы и даже (о ужас!) подземные катакомбы. Но это, согласитесь, только антураж...

4/10.

@музыка: Claudio Simonetti - Phenomena (Phenomena OST)

@темы: мои обзоры, кино, хотели, как лучше?, не поразило, восстание томатов-убийц

A simple mind
Завтра я выхожу из отпуска, поэтому, наверное, стоит подвести некоторые итоги тому, что было сделано и чего не было.

Во-первых, поскольку в отпуск я вышел почти на месяц позже, чем планировалось, то решил отдохнуть, а не готовиться к сертификации по 1С, как намечал изначально. Меня ожидает, наверное, суровая кара за это, однако главного – закрепиться на фирме до конца года – я уже добился. Это к тому, чего сделано не было.
Планировал я также если не набрать вес, то хотя бы привыкнуть к полноценному питанию за эти дни – не вышло и этого. Когда я шел на флюорографию, то реально боялся привести работницу рентген-кабинета своим телом в шок – еще чуть-чуть и «Машинист» (был такой фильм, для роли в котором Кристиан Бэйл хорошо похудел), тощий, как смерть.
Еще я думал взяться за новое видео – но в планах по большому счету этого не стояло, а было такой заметкой с припиской на полях: «а вдруг».

Что удалось: закончить клип на «Кровавую Мэллори», сходить на флюорографию, погулять и закрепиться в «Живом журнале».
«Кровавая Мэллори» у меня совсем уж простой и легкой не получилась, но и завершилась не на беспросветной нотке, что какая-никакая, а удача. Когда облегчу свой компьютер от части фильмов, можно будет приниматься за следующее видео.
По поводу закрепления в «ЖЖ» можно сказать, что параллельно я продолжаю вести блог на «Даири» и очередную свою сравнительную оценку удовлетворенности этими сервисами сделаю, наверное, после 31 октября. По большинству параметров «Даири» выигрывает: отсутствие рекламных страниц, ботов, минимум «троллей» и просто неадекватных личностей (лично мне за несколько лет не встретились ни разу), более «открытые» пользователи, удобный интерфейс и менее «тяжелые» странички. У «ЖЖ» плюс один, главный, благодаря которому я, собственно, и продолжаю вести два блога единовременно, – и заключается он в отсутствии своего рода «затхлости»; такого чувства, что каждый тихо-мирно варится в своем болоте, здесь не возникает, возможно за счет многочисленности и разношерстности аудитории.

Кроме того, я закончил читать «Смиллу и ее чувство снега» и приступаю к Ходжсону. На первую, возможно, стоит написать рецензию, но можно обойтись и тремя словами: снег, преследование, математика. По-моему, в них заложена вся суть этого романа. Теперь хочется увидеть экранизацию, хотя традиционно ничего хорошего от экранизаций я не жду.

@музыка: My Dying Bride - Sear me MCMXCIII

@темы: дневник, итоги, интернет

A simple mind
Все утро сегодня идет дождь. В такое время лучше всего забиться куда-нибудь под одеяло и с книжкой пережидать непогоду.

Я, пожалуй, дорос до того, чтобы смотреть кино в компании – если до таких вещей «дорастают», конечно. То есть, мне интересна не только своя реакция на то, что вижу я, но и реакция окружающих. Чему я пока не научился – так это принятию того, что для каких-то людей кино – это повод развлечься и развлечься не происходящим на экране.
Вчера пересматривал «Метрополис», точнее, пытался это сделать. Меня хватило ровно на сорок минут – слушать далее щелчки отца в кнопки мобильного телефона просто не было сил. Ненормальная увлеченность людей телефонами, этими игрушками для всех возрастов – тема, кстати, для отдельного разговора. Но суть-то заключается в том, что когда я скучаю на картине, то просто ухожу с нее, чтобы не мешать другим.
Тоже самое о театре или концертном зале (в последние, кстати, у нас хотя бы стали ставить глушители сигналов). Людей, которые неуважительно ведут себя не только в отношении демонстрируемого произведения, но и зрителей, хочется бить ногами.

@темы: кино, психоз, против человечества

A simple mind
Вчера Warner опубликовали новую версию панорамы для событий "Хоббита". Предыдущая, напомню, была подготовлена для Комик-Кона и включала в себя встречу с Беорном, путешествие по Лихолесью и сплав на бочках. Потом случилось эпохальное решение о том, чтобы сделать из "Хоббита" новую трилогию и теперь первый фильм заканчивается на орлах:



Если кому интересно, могу выложить ссылку и на старую версию плаката.

Последняя надежда на здравый смысл продюсеров: что каждая серия ЭТОГО будет длиться в районе полутора часов.

@темы: кино, lotr, зал ожидания

A simple mind
Сегодня швейцарская готик-группа Lacrimosa выпустила свой новый альбом "Revolution". Вчера вечером он уже появился на торрентах. Оперативность, однако:).

Собственно, с новыми композициями я знаком пока исключительно только на основании выложенных в сеть полуминутных фрагментов и двух песен, изданных ранее на дисках, прилагавшихся к одному журналу. Содержание самих отрывков произвело на меня впечатление достаточно двойственное. С одной стороны хорошо, качественно, вот вам хит, вот вам еще. С другой стороны не покидает чувство какой-то попсовости (особенно касается это отрывка шестой песни). И это раз. А два - это нехватка того самого стержня, который позволяет именовать альбом именно что альбомом, а не просто сборником песен (то было главной бедой "Игры теней" ).

"Irgendein Arsch ist immer unterwegs" показалась мне попсой и самоподделкой под классическую Лакримозу. "Revolution", напротив, - неожиданной бомбой, наглядно продемонстрировавшей, что автору, исполнителю и продюсеру в одном лице Тило Вольффу есть куда расти. Первый и последний трек. И вот я начинаю гадать, а что же будет между ними? Концептуальные композиции, переходящие одна в другую, с единым сюжетом: опустившийся человек, постепенно приходящий к осознанию необходимости революции в своей душе. Или просто нечто, создающее определенный цельный музыкальный образ, как это было, например, с "Fassade" и "Sehnsucht".
Но, - повторяюсь, основываясь только на фрагментах треков для предпрослушивания, - я вижу, что нет ни того, ни другого. Просто такой добротно сколоченный сборник с условным названием, взятым из заключительной композиции.

@музыка: Lacrimosa - Revolution

@темы: не поразило, lacrimosa, музыка, зал ожидания

A simple mind
"Хеннет-Аннун", известный российский фан-сайт "Властелина Колец", а теперь еще и "Хоббита" выложил две фотографии гоблинов из детского альбома по "Хоббиту".

Внешне они гораздо омерзительнее орков. Орки, насколько я понимаю, - это существа, прирученные злодеями типа Саурона. А это - нечто подревнее и посамодостаточнее. Фото под катом, так как повторюсь, здоровые люди скорее всего сочтут их омерзительными...

Смотреть...

@музыка: Eminem - My Dad's gone crazy

@темы: кино, lotr, восхищение, граничащее с безумием, арт, зал ожидания