A simple mind
Вот я уже возвращаюсь (из Казани уже выехали) и дописываю все то, о чем не успел написать. Так вот, тот человек – из «воров в законе». И он (вместе с напарником) до самой ночи пытался поучать меня, как надо жить. Так что поездка, в которой я начал любоваться видами из окна, вышла смазанной из-за тех двух типов.
Я вообще не люблю попутчиков, которым не терпится поговорить с кем-нибудь (со мной). Для них это – развлечение, а для меня – тяжкий труд.

Но самое плохое в этой поездке (и, по существу, единственно плохое, ибо все прочие форс-мажорные обстоятельства мне уже знакомы, и я умею с ними справляться) – это то, что все дни меня наблюдал руководитель: то, как я веду себя в неформальной обстановке! А черты моей личности не вполне соответствуют требованиям работы в компании.
Печальным было также то, что жил я за свой счет (правда, недорого, по меркам московских гостиниц). Ну и то, что всю вторую половину вчерашнего дня работал грузчиком. Фирма увезла с конференции огромную кипу макулатуры (дорогостоящей), поэтому пишу я эти строки с довольно заметным нытьем в плечевом поясе и слабостью в пальцах рук.

Сама конференция оказалась на удивление неплохой. Было достаточно много интересных тем и интересных людей, – хотя, быть может, просто я так удачно подобрал для себя секции и вернисажи. И да, это нужно довести до всеобщего сведения: 1С мало-помалу переходит к работе в облаке и уже сейчас запущен пилотный «облачный» проект для образовательных учреждений. А это значит, что в будущем (пока, конечно, отдаленном) коробочных версий продуктов 1С возможно вообще не будет.

Поезд проезжает мимо кладбища – с высоты оно одновременно впечатляет своей площадью – и (с другой стороны) незначительностью деталей. Большая часть кладбища расположена под открытым небом и высаженные ровными рядами могилки кажутся донельзя маленькими. Даже смерть – ничтожна.

В 13:45 очнулся от легкого забытья и обнаружил, что солнце страшно нагрело крышу вагона. Снаружи, говорят, трескучий мороз, а внутри – жара.

@темы: дневник