A simple mind
Поразительно, сколько всего я должен успеть сделать за праздники! Во-первых, я собирался дорисовать по работе схему и хоть чуть-чуть уделить время изучению программирования. Во-вторых, мой текст, который подвигается медленно не потому, что мне не о чем писать, а потому, что обычно нет времени. В-третьих, новый клип, который я задумал в начале недели и смонтировал пока только секунд тридцать (примечание при наборе: однако, ориентировочно я нахожусь на самом сложном этапе песни).
В-четвертых, роман «Сильвия и Бруно», на который я совершенно неожиданно наткнулся в книжном магазине. Предстоит решить: покупать или не покупать. За – мне понравилось, как написано (хотя, если заглянуть в другой перевод, выложенный в Сети, то этот перевод чуть-чуть ему проигрывает), чрезвычайно интересна структура романа, то, как он выстроен. Против – обвинения автора «Алисы» в слащавости и морализаторстве.
Так, а ведь есть еще книги, которые я не прочитал с мая. И «Сотканный мир», который перечитываю сейчас. И последний «EMPIRE». И подходящие к концу итальянские хорроры.

Во вчерашнем сне я был в каком-то борделе. Я люблю посещать бордели в своих снах, но этот был другой. Никакого света, никакой теплоты, никаких соблазнительных женских тел. Это место больше похоже на общагу для лиц исключительно женского пола, – грязную, холодную общагу. Минимум мебели, стены, испещренные черными слезами – потеками воды, – на полу и по углам мусор. Ты встречаешь меня там, голодная, отощавшая, взгляд – точно у затравленного зверька. И мы, вместо того, чтобы покинуть сию дыру, остаемся в ней. И даже вместе начинаем со страхом ожидать визита некоего птицелицего человечка из вышестоящих служб. Я словно превратился из посетителя борделя в его квартиранта.
Самое интересное, что этот мрачный и безрадостный сон был навеян очень красивой и одухотворенной картиной, которую я посмотрел вчера. Это был «Пикник у Висячей скалы» Питера Уира.

@темы: психоз