A simple mind
91. Легенды ночных стражей. Ха, даже мультик про сов Снайдер снимает как "300 спартанцев":). Не хватает только кровавых брызг во время сражений. Определенно этот фильм для его фанатов. Я же, как НЕ фанат, отмечу, что "Легенды" лучше, чем "Как приручить дракона" хотя бы потому, что лишены уродливых человечков-людей. Графика - на высшем уровне. В конце повеселил беззастенчивый намек на сиквел. В целом - стандартный анимационный фильм, который не запоминается ничем, кроме фотореалистичных пейзажей и симпатичных сов. 6/10.
92. Познакомьтесь с Фиблами. Может, потом отпишусь об этом фильме более подробно. Пока же хочется погрустить, что Питер Джексон в силу своего статуса просто не может снимать такие фильмы, как "Живая мертвечина", "Дурной вкус" или "Познакомьтесь с Фиблами". Сюжет можно выразить фразой одного критика: "Маппет-шоу подсело на наркоту". Из всего треша, что наснимал Джексон в начале своей карьеры, этот, похоже, стал самым моим любимым. 9/10.
93. Парк Юрского периода - 3. Вроде бы что первая часть, что последняя - суть аттракцион. И однако же аттракцион аттракциону рознь. 4/10.
94. Мальчишник в Вегасе. Три мужика просыпаются после мальчишника в диком бардаке и в поте лица пытаются разыскать четвертого. Как ни странно, фильм чрезвычайно рассмешил. Причем, я бы не сказал, что тут на лицо новый подход к жанру (как стремятся утверждать пиарщики). Скорее, все дело в персонаже Галифианакиса. Это нечто! 9/10.
95. Маребито. Психодрама, маскирующаяся под японский триллер. В попытках познать природу человеческого страха, ГГ забирается глубоко в подземелья Токио и попадает в иной мир. Там, в окружении "гор сумасшествия" (хех:)) он обнаруживает странную девушку, прикованную цепью к скале. Кино маскируется под любительское и в этом его минус, так как все мистические моменты выглядят донельзя бутафорскими - нарисованные на компьютере горы, челюсть героини, явно купленная в дешевом "магазинчике ужасов". Когда же действие возвращается на городские улицы, странности уступают место безумию... и все встает на свои места:). 7/10.
96. Заколдованная Элла. Карамельная сказка про Золушку-Энн Хатэвей и ее прекрасного принца. Регулярно вспоминалось "Десятое королевство". Мило. 8/10.
97. Три богатыря и шамаханская царица. Не так сказочно, как мой любимый "Добрыня Никитич", но и не картонно, как "Алеша Попович", и не скучно, как "Илья Муромец". Графика - выше всяких похвал. Жаль, что мультфильм заявлен как заключительный в серии. Продукция чрезвычайно качественная и идеально подходит для семейного просмотра - что в целом для "нашего" кино, к сожалению, далеко не данность. 8/10.
98. Соломон Кейн. Бутафорский эпик с квазисредневековой атмосферой. На один раз - сгодится. Но меня пугает вот что: это уже второй фильм Бассетта, в котором дерется бритоголовая английская гопота. Наверное, таков фирменный стиль режиссера, но... чего же тогда ждать от продолжения "Сайлент Хилла"? 6/10.
99. Где-то. Киноактер проводит время между съемками, прожигая жизнь в голливудском отеле. Помогает ему понять, что он в каком-то смысле уже не живет, появление его одиннадцатилетней дочери. Очередная интерпретация вечного сюжета, но самая удачная из всех, что я видел. Фильм построен на множестве мастерски снятых эпизодов (чего стоит момент с накладыванием маски на ГГ) и даже продакт-плейсмент практически везде органично встроен в общий лейтмотив. 8/10.
100. Впусти меня. Сага. История хорошая, но могла бы быть лучше. Мальчик совершенно не умеет играть: ему не сопереживаешь, когда над ним издеваются, и не веришь в его любовь. Дуэт с Мортенсеном у него был явно лучше. А здесь в героине Моретц, "воображаемой подружке", правды в тысячу раз больше. Ну и в целом не хватило полутонов: ожидал чего-то большего, нежели история юного психопата.
PS. Оригинальный фильм не заинтересовал, а вот Линдквиста, пожалуй, надо прочесть. 7/10.

Предыдущие фильмы:читать дальше

@темы: кино