Завтра я выхожу из отпуска, поэтому, наверное, стоит подвести некоторые итоги тому, что было сделано и чего не было.
Во-первых, поскольку в отпуск я вышел почти на месяц позже, чем планировалось, то решил отдохнуть, а не готовиться к сертификации по 1С, как намечал изначально. Меня ожидает, наверное, суровая кара за это, однако главного – закрепиться на фирме до конца года – я уже добился. Это к тому, чего сделано не было.
Планировал я также если не набрать вес, то хотя бы привыкнуть к полноценному питанию за эти дни – не вышло и этого. Когда я шел на флюорографию, то реально боялся привести работницу рентген-кабинета своим телом в шок – еще чуть-чуть и «Машинист» (был такой фильм, для роли в котором Кристиан Бэйл хорошо похудел), тощий, как смерть.
Еще я думал взяться за новое видео – но в планах по большому счету этого не стояло, а было такой заметкой с припиской на полях: «а вдруг».
Что удалось: закончить клип на «Кровавую Мэллори», сходить на флюорографию, погулять и закрепиться в «Живом журнале».
«Кровавая Мэллори» у меня совсем уж простой и легкой не получилась, но и завершилась не на беспросветной нотке, что какая-никакая, а удача. Когда облегчу свой компьютер от части фильмов, можно будет приниматься за следующее видео.
По поводу закрепления в «ЖЖ» можно сказать, что параллельно я продолжаю вести блог на «Даири» и очередную свою сравнительную оценку удовлетворенности этими сервисами сделаю, наверное, после 31 октября. По большинству параметров «Даири» выигрывает: отсутствие рекламных страниц, ботов, минимум «троллей» и просто неадекватных личностей (лично мне за несколько лет не встретились ни разу), более «открытые» пользователи, удобный интерфейс и менее «тяжелые» странички. У «ЖЖ» плюс один, главный, благодаря которому я, собственно, и продолжаю вести два блога единовременно, – и заключается он в отсутствии своего рода «затхлости»; такого чувства, что каждый тихо-мирно варится в своем болоте, здесь не возникает, возможно за счет многочисленности и разношерстности аудитории.
Кроме того, я закончил читать «Смиллу и ее чувство снега» и приступаю к Ходжсону. На первую, возможно, стоит написать рецензию, но можно обойтись и тремя словами: снег, преследование, математика. По-моему, в них заложена вся суть этого романа. Теперь хочется увидеть экранизацию, хотя традиционно ничего хорошего от экранизаций я не жду.
Десятое сентября
rheo-tu
| понедельник, 10 сентября 2012